ГБОУ "СОШ№18 г.Малгобек"
Республика Ингушетия г.Малгобек
  • Отчет о проведении тематических мероприятий «Неделя здорового питания» в ГБОУ «СОШ №18 г.Малгобек».

    В соответствии с календарным графиком по повышению качества питания обучающихся в общеобразовательных организациях, в рамках «Неделя здорового питания» с 21 по 25 ноября 2022 года в ГБОУ

    «СОШ №18 г.Малгобек» проведен цикл мероприятий, посвященных теме здорового и правильного питания.

    В соответствии с календарным графиком по повышению качества питания обучающихся в общеобразовательных организациях, в рамках «Неделя здорового питания» с 21 по 25 ноября 2022 года в ГБОУ

    «СОШ №18 г.Малгобек» проведен цикл мероприятий, посвященных теме здорового и правильного питания.

    20-23 ноября
    Отчет о проведении тематических  мероприятий «Неделя здорового питания» в ГБОУ «СОШ  №18 г.Малгобек»..

    20-23 ноября прошли родительские собрания, на которых обсуждали вопрос горячего питания в школе, как один  из ключевых.

      Классные руководители  1-х классов провели мероприятия на тему  «Витамины детям необходимы», о пользе фруктов и овощей, о пользе правильного питания. Ребята выяснили, где и как растут различные овощи и фрукты, способы обработки овощей, какая польза содержится в них.

       Во вторых и  третьих  классах прошли классные часы по теме «Основы правильного питания», обсуждали вред газированной воды и  различных пищевых добавок, что злоупотребление такими напитками связано с множеством рисков для здоровья.

       В пятых классах прошли мероприятия «Едим вкусно и правильно», где ребята узнали про питательные вещества  и рациональное питание.  Также были проведены классные часы в 6-7 классах «Режим питания», «Диета и правильное питание».

    В 9, 10, 11 классах также проводились классные часы и уроки-дискуссии по темам «Питание во время экзаменов», «Польза здорового образа жизни», «Мусорная еда», цель уроков  объяснить обучающимся мудрость мысли «Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». От того, как люди питаются, во многом зависит состояние их здоровья, трудоспособность, защитные возможности организма, заболеваемость и продолжительность жизни.

    Обучающиеся школы принимали  активное участие в конкурсе рисунков и стенгазет.

    Также с интересом дети приняли участие в анкетировании по питанию. Большинство  опрошенных остались  довольны  качеством блюд,  культурой обслуживания в школьной столовой.

    Проведенные мероприятия формируют целостное представление о здоровом  питании школьников, побуждают детей к бережному отношению к своему здоровью, расширяют знания детей о здоровом образе жизни и роли правильного питания.

    20-23 ноября прошли родительские собрания, на которых обсуждали вопрос горячего питания в школе, как один  из ключевых.

      Классные руководители  1-х классов провели мероприятия на тему  «Витамины детям необходимы», о пользе фруктов и овощей, о пользе правильного питания. Ребята выяснили, где и как растут различные овощи и фрукты, способы обработки овощей, какая польза содержится в них.

       Во вторых и  третьих  классах прошли классные часы по теме «Основы правильного питания», обсуждали вред газированной воды и  различных пищевых добавок, что злоупотребление такими напитками связано с множеством рисков для здоровья.

       В пятых классах прошли мероприятия «Едим вкусно и правильно», где ребята узнали про питательные вещества  и рациональное питание.  Также были проведены классные часы в 6-7 классах «Режим питания», «Диета и правильное питание».

    В 9, 10, 11 классах также проводились классные часы и уроки-дискуссии по темам «Питание во время экзаменов», «Польза здорового образа жизни», «Мусорная еда», цель уроков  объяснить обучающимся мудрость мысли «Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». От того, как люди питаются, во многом зависит состояние их здоровья, трудоспособность, защитные возможности организма, заболеваемость и продолжительность жизни.

    Обучающиеся школы принимали  активное участие в конкурсе рисунков и стенгазет.

    Также с интересом дети приняли участие в анкетировании по питанию. Большинство  опрошенных остались  довольны  качеством блюд,  культурой обслуживания в школьной столовой.

    Проведенные мероприятия формируют целостное представление о здоровом  питании школьников, побуждают детей к бережному отношению к своему здоровью, расширяют знания детей о здоровом образе жизни и роли правильного питания.

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie